Не было бы ног - на потолок бы влез

Не было бы ног - на потолок бы влез,
Как одержимый последним бесом.
Да что там, влез бы на Эверест,
Не треснув под своим весом.

Слушаю голоса чайных листьев,
Мешаю чайные пакетики в ванной.
Одиночество - это изыски
Сердца в одной рваной ране.

Хрусталем устилаю дно,
Сам сажусь обнаженный сверху.
Больно - это когда смешно.
Больно - это без рук раздеться.

Белые мысли, словно киты
Гложут мой непокорный разум.
Весело? Все мы больны
В храмах многоэтажных башен.

Неизмеримо режет глаза,
Взять и их тоже вырвать.
Левая сторона - всегда за,
Середине - до слез обидно.

Куском хрусталя вскрываю живот -
Там пустота и сермяжность.
Слов на части не разберет
Тот, кто считает дважды.

Я - херувим в суицидных штанах,
Я - Вифлеем без ножен.
Пойдем разберемся  в жадных потьмах,
Где вилы, а где пригожесть.

Литры хрустят под моим лицом,
Совести нет, а жалко.
Ощущаюсь веретеном,
Знать бы - где моя прялка.


Рецензии