На расстоянии

Средь мрачных странствий, и стенаний,
По полю павших с горя мечт,
Он встретил часть живых желаний.
Теперь их стоило сберечь.

Одно из них - готовность жить,
Не просто время прожигая.
Второе - искренне любить,
Забыв, что может быть другая.

Ничто без следствий не проходит,
Нет катаклизмов без смертей.
Нас часто в сторону уводит
От воплощения идей.

И вскоре, станет явной рана,
Что будет поводом для бед.
Она - последствие обмана
Своей души, что чувств к ней нет.

И сколько б время не текло,
Не станет прежним место шрама.
Его все также к ней влекло,
Но вместо встреч - пороги храма.

Там Бога он просил о счастье,
Все для неё, не для себя!
Ведь только это в его власти,
На расстоянии любя...


Рецензии