Любовь сильнее смерти, сильнее всех смертей

Один священник писал, что когда умирает близкий человек, надо мысленно последовать за ним, в молитве за него. И ещё он говорил, что с каждым дорогим усопшим часть твоей души уходит в загробный мир, и вот уже тот мир становится тебе родным и понятным, и вовсе не страшным. И всегда было так, что наш маленький островок видимого мира омывался бескрайним океаном мира невидимого, просто теперь это стало очевидной и неотвратимой реальностью. Любовь сильнее смерти, сильнее всех смертей и расстояний. И в храме мы все вместе: живые и мёртвые, и у Бога нет мёртвых, у Него все живы. В храме перед Богом мы с ними близки. Они от нас ждут молитвы в храме, молитвы Церкви за них. Подавайте записки за тётю Галю (чтобы за неё вынимали частички за литургией, ведь она-то была крещёной?). Заказывайте панихиды в день рождения и день смерти. Церковь есть небо на земле. И в ваших силах ей очень существенно помочь. Если не кардинально. 12 августа 2003 года (из письма дяде)

https:// ridero.ru/ books/ apologiya_pravoslaviya/


Рецензии