Через Лес

Я словно девочка, в ночи бредущая через лес.
Но вся моя жизнь лоскутная соткана из чудес:
На каждую яму - протянутая рука,
И добрым огнём сквозь ветки
Светит издалека.
А я словно девочка - плачу, кричу, боюсь.
Или, сжав зубы, сквозь бурелом плетусь.
И забываю - с волками по волчьи выть
Проще, чем с некоторыми людьми.
Об этом легко забыть.
Я словно девочка, выросшая в лесу.
Я этот лес с собою через всю жизнь несу
Знанием, что на яму - будет всегда рука,
И добрый огонь сквозь ветки
Светит издалека.


Рецензии