Сигара тлеет

Сигара тлеет. Пепельное небо
Поплевывает каплями дождя.
На счет погоды город не уверен -
Такое время года, говорят.

Подумаешь, такое время года.
Осенние часы ровняют ход
И тенью остроносых небоскребов
Очерчивают солнечный завод.

Пружина то сожмется, то отпустит.
И вопреки всему, а не на зло,
Я говорю с рождения по-русски,
Пусть, даже, в запотевшее стекло.

Негода учит нас ходить по струнке.
Но зебра на асфальте не рояль,
Подземный переход – не пропуск в бункер,
И разовый стаканчик – не хрусталь.

От сырости и мы бываем слепы.
Пусть виски наши нервы теребят,
Но жизнь не сумасшедшая нелепость,
Пусть даже на осколках ноября.

Пусть город принимает непогоду
И сетует о том, что где-то брешь -
Не вывески подкрашивают воду
И тень от небоскреба не рубеж.

Не только голубям кормиться хлебом,
Не мы одни надеждами живем.
Сигара тлеет. Пепельное небо
Задумалось о чем-то о своем.


Рецензии