Не старайся, Дед Мороз, бессмысленно...

Не  старайся,дед Мороз,
Бессмысленно
Рисовать узоры на стекле.
Все твое искусство
В Лету кануло,
Или в детстве
Мне привиделось во сне.

Не у грубы царской
Слушать сказки мне,
В печке угли алым маком
расцвели.
Не дождаться снега в поле чистого,
Где цепочкой
Лапки лисьи пролегли.

Не сидеть в уютном кресле папином,
В красный ,в клетку, плед
Закутавшись,дремать,
И,сквозь полусон,
Под лампой матовой,
Как поет мне тонко чайник ,
вспоминать.

Слякоть,дождь,туманы,
Ветры пьяные.
Заблудилась,видно,зимушка-зима.
Хвойный аромат не дарит елка ,
В Рождество Звезду не носят по домам.
И подарки- сплошь - планшеты или дроны,
Ожерелья,туры,терема.
Вот бы мне в подарок
Дом мой старый,
За  столом семья,а не сама.

Только нет родных,а те далече.
И природа ,и страна-в крутом пике.
Зло метелью по земле несется,
И душа моя в цепях,на поводке.

Грустно,неуютно мне живется.
Стал народ  жесток и нелюдим.
Только вспоминать и остается.
Как ты счастлив был тогда .               
А не ценил...
                4.12.2020г


Рецензии