Солнечные зайчики

Солнечные зайчики пляшут на стене.
Будто из далёка привет приносят мне.
Вестники радости, посланники Творца.
Сотканы из света, веселят сердца.
Не бегите зайчики, задержитесь здесь.
Ведь куда ни гляните, для вас работа есть:
Подмигнуть ребёнку, ободрить старика,
Попорхать над венчиком искристого цветка,
Погрузиться в зеркало, отразиться в нём,
И наполнить мир вокруг солнечным огнём.
Пробежаться по волнам озера, реки,
Чтобы больше не было места для тоски.
Сколько разных дел вокруг,
Только бы успеть.
Без фальшивых, ложных нот
Песню жизни спеть.
Солнечные зайчики, посланники Творца,
Согревают душу нам, бередят сердца.      
 06.07.15


Рецензии