Маяк в Мержаново

Море. Всегда завораживает.
Голосом своим, дыханием,
Плавным движением.
Неизвестностью.
Бескрайностью горизонта.
Опасностью наравне со спокойствием.

Маяк, ничего не значащий.
Не работает. Заколочено.
Построено для досуга
Жителей большого города.
Приехал, сфотографировал.
Ах, вы ещё не были в Мержаново?
Красиво, советую.
Побывал. Отметился.

Урвать пять минут хотя б,
Оторваться от ритма жизни.
Просто посидеть на краю холма.
Послушать море с ветром.
Возможно, перезагрузиться,
Смыть с себя грязь, очиститься.
С природой слиться.
И пойти дальше жить.

24.10.18г.
Ростов-на-Дону


Рецензии