У всего на этом свете есть предел

У всего на этом свете есть предел,
только нет предела в мире совершенству.
Ждёт его один единственный удел –
угождать всегда желанному блаженству.

Ждут его часы смиренного труда,
где господствуют вопросы и сомненья.
Совершенства не достигнуть никогда,
лишь приблизиться возможно на мгновенье.

У всего на этом свете есть предел,
неизбежно всё когда-нибудь увянет.
Только светлое сиянье добрых дел
к совершенству человека приближает!

2014 год


Рецензии