Все начинается с желания жить

Все начинается с желания жить.
Готовься волчицей его сторожить
С клыками, когтями и бдительным взглядом -
Моргнуть не успеешь, как вырастут рядом
Желающие указать на ошибки,
Сомненья, смятения, дни без улыбки,
Дожди за окном и потеря работы,
Разлука с любимым, отсутствие брода
В море больших и не очень проблем.
В этом пути рисковать будешь всем.
Но все начинается с первого шага.
Первым ростком прорастает отвага.
Крепнет, тебя закаляя, любовь
К жизни, - и снова, и снова, и вновь
Ты поднимаешься. Делаешь шаг
(Каждый второй говорит: "Ты дурак?
Просто расслабься, доверься, прилягь.
Вот телевизор, смартфон, интернет,
Новое платье, билет в высший свет,
Новая тачка, карьера в кредит -
Время с процентами враз пролетит!
Только моргнешь - и предстанешь пред Богом.
Ну нафига тебе эта дорога?!),
Ты щеришь зубы, смеёшься, дрожишь.
Ты снова падаешь. Долго лежишь.
Снова встаёшь. Снова делаешь шаг,
Снова сомнений обходишь овраг.
И вот ты уже на пути прямо к солнцу
И ветер свободы ловишь лицом.

Всё начинается с желания жить.
Только готовься его сторожить.
 


Рецензии