Город детства

                На тему стихотворения Элли Блонде
                «Мой город детства»

В свой город детства захотел вернуться я
Казалось, в чём причина, ведь сейчас живу я там
Но нет знакомых, нет друзей
Нет стареньких привычных фонарей

Названья город не менял, но его нет…
А может я пропал…
Домов уютных старых нет нигде
Одни прозрачны башни в высоте
Троллейбусы исчезли
И трамваев чешских нет, я их любил
Хоть в Чехии и не бродил…
А электробус нам все улицы забил

Везде тут скутеры снуют
По небу кольца кольцами идут
Суперкомпьютеры биткоины дают
Такси уж без шофёра есть
А говорить с «Алисой» можешь здесь

Почти не видно нищих и цыган
Последний бывший зек куда-то умахал
Дворовых комитетов бабок нет
Москва стоит…
Людей, которых я любил уж нет... 
------------------
NB: Город детства = Город Солнца   


Рецензии