Подпись

Сергею Николаевичу О. посвящается


Порою нам и невдомёк,
Что ценим мы пустое,
А это есть для всех урок,
Как правило простое.
______________________

Садясь за документ всегда
Прочти его до края
И обойдёт тебя беда,
Но наш герой, на суть особо невзирая,
Автограф личный он любил!
Какая магия пера движенье!
С ума он автора сводил
И тешило его воображенье.

Он кружев вензеля выводит,
От этого уже в восторг приходит
И красоту же подписи своей
Герой наш ставит выше документа,
И нет в сей миг и действия важней,
Его ручного элемента.

И больше требовал бумаг,
И больше подписей он ставил,
И думал наш герой, что так
Себя он этим славил.

Указы, письма — всё равно
И лишь конверты разлетались,
И пусть их содержимое пусто,
Но пред глазами подписи являлись.

И долго так работал наш мастак,
Пока случайно не попал впросак,
Вы скажите, что это вздор!?
Но подписал себе же приговор!


Рецензии