Нелепость?

А слыть поэтом, кажется, нелепость:
Кому-то мысли отдавать на суд,
Где души, мощью разбивая крепость,
Летят туда, где их совсем не ждут.

Возможно где-то у кого-то лучше,
Возможно хуже, только он молчит:
Для многих, слыть поэтом - это скучно:
Тащить из глубины построчно нить?

Рифмуя боль, он ищет утешение?
Совсем не так: он проживает суть.
Себя спасает, раздвигая стены -
В своих строках к поэзии прильнуть...

И возвышаясь, как бы, над пространством -
Недосягаем в свете, небесах,
Где нет почти что никакого шанса
Достичь того, чем бредит он в мечтах.

И быть поэтом, может быть, нелепость:
Но кто-то написал ведь столько песен...
8.01.21


Рецензии