Отчим СССР

Рушитель крестов и опуток царёвых,
поклонников рун и тевтонских отцов,
зачинщик надмужнего, женского рёва,
вершитель погромов дворян и смельцов,

мучитель и идол, ответчик за судьбы
усаженных в ямы, уложенных в них,
за войско, заводы, гектарные уймы,
и бьющий серпом и кувалдой под дых,

строитель несбыточной бытности стада,
неспоряще-глупого, что с немотой,
и сделавший мумию в ясном окладе
из лысого гуру (с больной головой),

хмельной зажигала багрового флага
над грозным рейхстагом горячей весной,
устройщик парадов и тюрем, и плахи,
резни лиходейской и жизни лесной,

расстрельщик с огромной печатною кипой,
мудрец, обзывающий гнилью весь мир,
и бес со смолистыми взором и гривой,
срезающий с люда накопленный жир,

создатель отары из глупых, беднейших
в ограде железных, кривых поясов,
и прячущий ядно-кровавые губы
под гущей пропитанных мясом усов...


Арену Ананяну


Рецензии