Домой!

Когда на Солнце вспышка, в сердце стон.
Не то, что Питер сотрясает пушка.
Ты слышишь, как по клеткам плачет он.
Ты видишь, как под ветром рвёт опушки.
И сыплет снег.
И дождик ледяной
венцом алмазным покрывает кроны.
Как далеки вы, солнечные стоны,
Как близок крик ваш с нами и со мной!

Мы – часть звезды.
Мы – атом вещества.
Не признающий разум в нашем теле,
себя и сам познает еле-еле,
других познает он едва-едва.

Здесь кровь кипит.
Шипит под кожей жир.
И воздух рвётся в высь из постоянства.
И воды режут гребнями пространство.
И тает чёрный лёд. И гибнет мир.

Но как мы живы?
Как?
Я не пойму!
Зачем синеют жилы меж костями?
К кому идём мы вещими гостями?
Зачем идём?
К чему и почему?

И знает ли пославший нас сюда,
что пережить в пути нам доведётся?
И знает ли, зачем пройти придётся
нам путь из ниоткуда в никуда?

Не наш вопрос.
Да и ответ не наш.
Мы – функция судьбы.
Мы – ожерелье
пурпурных аметистов, свежих рос,
далёких звёзд и крошева земного,
сияние напитка волнового
из разных рек, из разных рук и чаш.

Идём. Идём. Покуда виден путь.
Идём. Идём, пока шагают ноги.
Нас очень много.
Нас безумно много.
Но где-то дом.
И он, конечно, наш.

@Вит. Чел.


Рецензии
Неизмеримая философская глубина... Великолепно! Впрочем, как всё, что Вы пишите.

Модель   21.03.2021 19:57     Заявить о нарушении
Похоже, я в вечном долгу перед Вами!

Виталий Челышев   07.03.2023 16:16   Заявить о нарушении