Гвоздь программы

Ответ ga-lucia на  «Ну, вот я пришла, а гвоздя уж нет»

Пришёл, гвоздя уж нет,
А где же гвоздь программы?
Что дальше - менуэт,
Сонаты, гаммы?

В теории гвоздя
Гас свет противоречий
И, в темень заходя,
Я зажигаю свечи.

Вот отсвет на стене
И тень твоя… откуда?
За  шторою во мгле
Мелькнуло моё чудо!

Я поспешил к окну,
Вдруг сзади шорох, тени.
«Ты где? Я не пойму»
Твой голос слышен, пение…

И вдруг я оглянулся…
Подводит нетерпение.
Тела соприкоснулись
Нежданно… в то мгновение

Свечой, лучом из мрака
Мелькнула тень улыбки.
Подумал я, однако
Вот гвоздь программы - пытки

Искать тебя в огромном зале,
А где же суть свободы?
Такое вы видАли?
Рояль, слон на комоде.

И гвоздь программы ты,
Вся в чёрном… упорхнула.
Вот канделябр, цветы…
Тебя к ним ветром сдуло.

Вдруг за цветами тень,
Присела там у шторки.
Я пробежал… не лень…
Ты там и смех твой звонкий.


Рецензии