***

Прошу... держись подальше от меня.
Мечтам  не надо слишком много воли,
Их исполнение доставит  боль нам
Ведь точно знаю: как? зачем? куда?-
Приводит предсказуемое горе.

Приводит как? -доверие беря
Да делая его большим и светлым
Таким как день июльский, ясный, летний
и теплым, как ладони у костра...
А после ударяя сильным ветром.

Ведет зачем? -а  разве пустоту
Хоть кто-то спрашивал, зачем она пуста?
Зачем ей голод, и зачем тоска?
Раз  точно знает истину просту:
Наполнившись, она бы умерла?

Куда ведёт?- позволь я промолчу.
Дороги истончаются тропой
И тянутся печалью вслед за мной,
Пытающейся обмануть судьбу,
Держись подальше.Не зови мечтой.


Рецензии