сиротка

мне вспоминается девочка с Волыни
где высоко небо синее
хором в селе нема
все деревянные дома.

сиротка мир обнимала детскими руками
 До морозов ряст топтала босыми ногами
как на лугу полевые цветы-
были легки ее мечты.

она родилась здесь и росла,
по-детски счастливой была.
стадо пасла в долине
сушила платье на калине.

Где теперь девчонка эта,
Что вставала до рассвета,
Она взрослой давно стала,
все тяготы жизни испытала

Солнца благо, неба благо,
Лилась дождей небесная влага.
она ленивой не была
Долг земле свой отдала
больно было, все терпела-
улыбалась и пела..

не летала стрекозою,
Умывалась росою
А счастливой быть сумела?-
Я не знаю,
В Лету она улетела
Все туда улетают.


Рецензии