Я на любовь боюсь ответить нелюбовью

Я на любовь боюсь ответить нелюбовью,
я так боюсь людей влюблённых обижать.
Ведь тот, кто чувствовал в груди неразделённость,
познал, что значит в одиночестве страдать.

Быть нелюбимым, если любишь безответно –
и испытание, и с чувствами борьба,
и постоянное сияние надежды,
в котором мается слезливая мольба.

Я не хочу любви ответить нелюбовью,
мне совершенно не нужна чужая боль.
Ведь для влюблённого познать неразделённость,
как будто сыпать на ожог в кристаллах соль.

2014 год


Рецензии