Ты обойди весь мир сначала до конца

"Ты обойди весь мир сначала до конца..."

Ты обойди весь мир сначала до конца
Переживи век боли и препятствий,
Да так чтобы не дрогнула рука
Чтоб ноги не устали в купе долгих
странствий,
Чтобы глаза людей столь сиротно
смотревших на Тебя
Вдруг не потухли потеряв надежду,
Чтоб бились трепетно сердца
С великой верой в Бога, так как
прежде,
Чтобы любовь сочилась с Твоих губ
И этим соком напоила всех кто жаждет,
Чтоб нежность теплых Твоих рук
Смогла утешить тех кто страждет,
Чтоб перед образом святым
Склонившись на коленях плакал,
И будучи немым кричал
И пот со щек обильно капал...
Чтоб Матери родной черты
Пронес сквозь жизнь как знамя!
Храня детей и внуков сны
Чрез "трубы", воды, пламя,
Пройдя сужденное смиренно,
Прочтя всей жизни своей смысл,
Стоя у края где все тленно
И точно зная где верх, низ,
Молись, молись , молись , молись ...

Ты мимолетно вознесешься,
Верней не Ты! - Твоя душа!
И пусть здесь больше не проснешься,
И не почувствуешь утра,
Ты будешь там где вечно длится
радость
Где нет нужды нивчем и никогда,
Там свет любви разрушит смерть и
старость,
Там воздух чист, свята вода,
Там все во всем, во всех находит
покоенье
Там ароматы мира льются в высь,
Там благодать и милосердье
Там выясняется как мимолетна
жизнь...
И Истины Святой торжествовенье
Проникшей в глубь небес все озаряет
свет земной
А ты,- в любви благоговеньи
Спешишь на службу к Богу в райский
Храм родной!.


Рецензии