Особенный день

И старт, и финал человеком, конечно, заслужен.
А счастье в глазах – это главный для жизни итог.
Но счастлив, лишь тот, кто себе и другим ещё нужен,
в любви проживая, отпущенный Господом, срок.

Любовь и служение – знаки божественной сути.
Наградой приходит в назначенный день благодать.
Поэтому смотрят на небо и молятся люди,
желая при жизни не маяться и не страдать.

Тот крестик... ты в храме его для меня осветила.
Лишь грустно вздохнула, когда я его потерял.
Жила и служила, и нас больше жизни любила.
Была ли ты счастлива?.. Разве же я понимал.

И думал, что счастье… оно далеко за морями,
где солнечным утром сияет другая заря.
На небе, наверное, мамы любуется нами,
когда пробудиться от спячки приходит пора.

Особенный день.  В этот день зажигаются свечи,
приходят ответы, рождается в сердце покой.
Какие бы жизнь не готовила новые встречи,
в любви и служении путь предначертан земной.


Рождество
7.01.21


Рецензии
Валерий, во мне ещё живы отрывочные воспоминания как меня крестили. Запомнился большой медный таз... А вот где крестик?

Георгий Косаревский   11.01.2021 17:09     Заявить о нарушении
Нас воспитывали атеистами...
Наилучшие пожелания!
ВЖ

Валерий Железовский   12.01.2021 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.