Уходи, ковид

Отшумел ковид унылым кашлем
И отжарил лихорадкой нас,
Жизнь прекрасна и с ковидом даже,
Если скоро к нам придёт весна.

Пусть вчера не чуяли мы запах,
Был тройной одеколон водой,
Скоро зелень вновь расправит лапы,
И вдохнём мы аромат цветов.

Уходи, ковид, в свою пещеру,
Там ты жил, и там мутантом стал,
Средь людей распространён без меры,
От тебя народ уже устал.

Зря ковид обрадован успехом,
Думает, что нас он победил,
Понимает нынче каждый лекарь,
Что конец ковиду впереди.

Не протянет новая зараза,
Не пробудет в мире много лет.
Верю: одолеем. Пусть не сразу.
Чтоб ковидом больше не болеть.

Армия уже идёт в атаку,
Ампулы, таблетки, пузырьки,
Вирусам в бою будет несладко,
И не будут гибнуть старики.

Этот враг, ковид, пока что сильный,
Но уйдёт от нас эта беда,
Новые лекарства и вакцины
Уничтожат вирус навсегда.   
 


Рецензии