Самый чистый сон

Солнце, восход, и весь близкий мне край
Вновь оживает в пучине сует,
Мчится стрелою – смотри не зевай,
И не гнушайся, что видишь ты свет.
Я, натыкаясь на вечный отпор,
Будто лелея всё чей-то каприз.
Жизнь всю меняя вновь наперекор,
Уж не боюсь встать на шаткий карниз.
Луч, что томится в плену серых туч,
Вдруг оживает на миг… В темноту…
Нужно найти мне тот тонкий лишь ключ,
Чтобы открыть смог твою красоту.
Вскинуть руками в далёкую твердь!
Слышать в нём снова заманчивый звук!
Знаю – захочешь и сможешь согреть
Пламенем глаз и всем холодом рук.
Импульс падения быстрого вниз,
Кругом идёт где моя голова
Станет трамплином в ту самую высь,
Выплеснет свет весь зарёй до утра.
Ветер пустынный принёс вдруг тебя,
Ангелом жизни тогда был гонец,
Слушает с мистикой наша Земля
Яростный стук одиноких сердец.
Страшно увидеть всю пропасть и край,
Трудно поверить, бывает, словам,
Верь иль не верь, но отныне ты знай,
Что никому я тебя не отдам.
 
(Октябрь 2008)


Рецензии