Посвящение Байкалу

Байкал – жемчужину России -
Мы любим свято от того,
Что благодатно место силы,
Примеров мало у него.

Суровый край хранит обитель
В той первозданной чистоте,
В которой Главный Повелитель 
Устроил сказку на земле.

За сказкой тайна вековая
В величьи, хрупкости среды,
Цветными красками сверкая,
Вопрос даёт - что понял ты?

Я поняла  - душа Сибири,
Магнит, и Вечность, и Дитя,
И Седовласый Старец с лирой,
И Луноокая земля.

Байкал - бесспорно чудо света,
Века безмолвия, покой,
Как бархатом леса одеты,
Хрусталь воды - в кайме большой.

Хребты Байкала - исполины,
Могучие богатыри,
Лелеют сокровища, кладезь,
Не спят на часах до зари.

Зеркальное око планеты,
Алмаз чистейшей воды,
Священное море на свете,
Заветная сказка Любви.

Невольно рождается сразу
Признанье в Великой Любви
Божественному Совершенству,
Абсолюту древней земли.
03.10.1999г.


Рецензии