У тихой пристани - К 85-летию Николая Рубцова

из книги Вечный зов


У тихой пристани причалит теплоход,
И волны ласково покатятся на берег.
Но прежней радости мне осень не вернёт,
А сердце плачется, надеется и верит.

Во взгляде осени минувшее узри
Без слёз, без горечи мгновенья расставанья.
И нежно шёпотом со мной заговори,
Чтоб сердце таяло от радости признанья,

Чтоб сердцу вырваться из горечи и лжи,
Чтоб боль минувшего унёс осенний ветер.
И я приму на веру, расскажи,
Как без любви суметь прожить на целом свете.

21 декабря 2020 г


Рецензии