Я сливочные мазал облака

Я сливочные мазал облака
На булочку румяного заката,
И, озера скрывая берега,
Легла тумана сахарная вата.

Луну-солонку кто-то уронил,
На скатерть фиолетового неба,
И звёздной солью густо насорил,
Разбавив тьму кристалликами света.

Я смаковал клубящийся туман
Через соломку длинноиглых сосен.
Рассвет глаза тихонько открывал,
Я в них, бездонных,видел неба просинь.

Лимоном ярким солнце поднялось,
И растворился сахара туман,
Росой прохладной утро разлилось,
И мятных трав стоял густой дурман.

Редеют облаков кудрявых пряди,
И,опьянев от запаха травы,
Лежу,раскинув руки, в небо глядя,
И взгляд не оторвать от синевы.


Рецензии