Сон

Однажды мне пророк (с.а.с)приснился.....
Под тенью старого шатра-
тахта,накрытая сукном,
на ней сидели он и я.

Я,взяв пророка руку в руки,
коснувшись пальцами волос....,
(Чернее я волос не видел)
как можно тихо произнёс:

-Неужто волосы мои
опалит огонь геенны......
Не встречу вас,пророк (с.а.с)в Раю,
....преклонив пред Ним колени....?

Из рук моих он вынул руку,
отвернулся.....и прилёг.
Я не хотел его обидеть,
расстаял сон....исчез пророк...

Душа моя проснулась позже,
в поту холодном я сидел.
Я себя возненавидел,
и как ребёнок заревел.

Всю жизнь я спрашивал у Бога.....,
зачем родился,жил и рос...
Наверно,чтоб пророк приснился,
Мой сон-ответ на мой вопрос.

             


Рецензии