Послание

Дуло в душу. Резкий запах.
Табаком несёт в округе.
Воскресите меня в драпах,
Помолитесь Моту в фуге,
А моё стальное сердце
И мою больную память
Вознесите в храма тельце,
Запретите гнусам хаять.
Музы гордые искусства
Пусть стоять на страже входу.
Голову кланя у бюста,
Пронесёт Эвтерпа коду.
И взойдут велики Парки,
Ступят важно в боя тьму,
Прикурив от свеч цигарки,
Схоронят меня в дыму.
Унесут они могилу и каменья
Старых стен. Святы лики
Гниль нещадная увяжет
За людские прегрешенья.
Тяжки крики – вот что кажет.
Выстрел. Огненная дробь.
Свист, полёт и света вспышки.
Музы с визгом – и в окоп.
Вот ведь смертные глупышки!
Дух из цепких лап – в объятья.
Грудью брошусь к поцелуям пуль
И взреву: «Мои сестры и братья!
Помните меня.
Я вам стихи вернул!»

[08.01.2021]


Рецензии