Списки за Здравие, Упокоение

Списки за Здравие, Упокоение
Каждому Имя дано
Чтобы их вспомнили, не быть в забвении
Пишет народ всё равно…

В Церковь заходят, не всяк уважающий
Молются, слушая Гимн*
Да, но не каждый из всех почитающих
Верит?!, но делает вид…
 
Церковь – что значитъ, по сути не веруя
Бдят все Посты, для чего
Что бы казаться, для тех, кто не ведуя
Жрут все подряд, хоть потоп…

Батюшки скромные, мзду не берущие
Да, ведь при службе они
Дело понятное, по существу - им щи
Молятся – Бог всех прости!…

Но призадуматься, каждому можется
Правду на Исповедь класть
Или сгумАниться*, до чрЕвоточины
С Верою быть иль за власть…

Списки за Здравие, за Покаяние
Тех, кто когда-то почил
Может не каждый, но лишь усмирением
Бог всем однажды простит…

03-08.01.21


Рецензии