Скок в полвека

Если ночью подолгу не спится,
Ускачу, вспять пронзив времена,
Моя юность там вольною птицей,
Подноготную вскроет до дна.

…в подворотнях тоска и дремота
Повседневную вахту несут,
«Отоварят» от скуки кого-то,
А потом снова мирно живут.

В детства городе маются шоблы,
Полируя клешами асфальт.
Им бы пива по кружке и воблы,
Мне б с девчонкой в туманную даль.

Развиваются патлы по ветру,
Мы идём, раздвигая эфир,
И сверкает, как бритва по фетру,
Полный знаков, непознанный мир.

Затыкают битлами окошки,
Те, чьи громче колонки звучат,
И пугаются тощие кошки,
И недобро старушки ворчат.

После вздохов гитарного боя,
Сердца чувствуя хронометраж,
Я б хотел целоваться с тобою,
Но мешает пацаний мандраж.

Я кругами твой дом опоясал,
Наблюдая свеченье в окне.
Ты была самой милой из класса,
Но не знала о буре во мне.

Насмехается бантом в косице
Надо мной, дерзкой юности взрыв.
Мне ночами краса твоя снится
И обидно, что порознь миры...

Скрылось прошлое, словно истлело,
В штиль разгладив круги на воде,
Тает память снежинкою белой,
И запуталась грусть в бороде.

8 января 2021 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии