Осёл подрался со слоном

Осел подрался со Слоном.
Не где-нибудь – в посудной лавке.
Не просто так – за Белый Дом.
Трещат витрины и прилавки,
Вот – вот Вайт-Игла* разорвут
И пО ветру развеют перья.
Поставить даже Голливуд
Не смог такой мистерии.

Приятели – Лев и Петух
Открыли рты от удивленья,
И даже выражают вслух
Унылое  неодобренье.
Молчит и даже не ворчит
Медведь, как будто в зимней спячке,
Его корова не мычит,
Не отвлекается от жвачки.

А если вдуматься, то кто
Виновен в этом тарараме?
Известно, кто: Медведь в пальто
Причастен к этой жуткой драме.
Он только раз,один лишь раз
Не стал присматривать за Иглом,
Оставил выборы без глаз,
И их трагедия настигла.

А помирить Слона с Ослом -
Раз плюнуть – бросьте санкций пачку
Против Медведя. Поделом - 
За невмешательство и спячку.
 
*White Eagle – белый орёл, герб США.


Рецензии