рассказ деда о войне вылился в стих

Я видел старушку, худую продроглую,
Хромая ,еле - пыталась идти,
средь улиц пустых и домов
разрушенных,
совсем одинокую,
в обугленной шали, протлевшей
фуфайке,
пыталась живых найти-
Я встретил ее, только из боя,чудом
выживший,
обрезом товарища фритца сразив,-
Сказал ей- Бабушка!- я один как и вы
здесь,-
и кроме нас нет здесь живых!-
Бабуля поведала что все ее родинки
сынки и внучата в бою полегли
Одна она в мире! - Война проклятая!-
И не к кому больше дорогу вести!-
В ответ,- прошептал я Ей-Милая
Бабушка!-
Ведь я тоже один! Дай Бог придет
конец войне,-
Мне не к кому возвращаться и некуда
никто и не ждет!- тут взгруснулось в
душе!-
Воскликнул! - Бабуля! Давай буду
сыном Твоим!-
Ты будешь ждать!- и к Тебе я вернусь!-
И обнял Ее я что было во мне сил
И мы зарыдали! - теперь ничего не боюсь!- о Великая Русь!-
И силы во мне пробудясь богатырские
погнали врага от дома Бабушки
прочь!-
Господь дал! я выжил! война отгремела
давно!
Теперь у той Бабушки внучка!- моя
Дочь!..-
И вот у дочурки моей, -у Софушки
юнность пора и хороший друг!-
Радость нам дарит Бог
У той Бабушки правнук! - а у меня уже
внук!)-
Дай нам Господь чтобы наши
детишечки
ни внуки не правнуки и не потомки на
бесконечье веков,-
Никогда не изведали горя Той
Бабушки-
- меня и погибших дедов и отцов!...


Рецензии