Мне мужиков по-бабьи очень жаль...

Пожалуй, во мне больше материнского -
Мне мужиков по-бабьи очень жаль,
Как часто пыжатся на исполинское,
Упрямо норов закаляя, словно сталь.
Факт, не простые времена вам выпали,
И совести приходится закрыть глаза,
Бывало, соли коллективно сыпали
Чужие раны очень ловко теребя.
Бывало, что и сговором грешили,
Свой очень смело умножая капитал,
Иль наказать кого-то поспешили,
Чтоб в вашу сторону никто уж не роптал.
А после тяжкой трудовой недели,
Когда так хочется принять на грудь,
Вам жёны фраки надевать велели
И тащат в оперу культурно отдохнуть.
А вам так хочется в тиши расслабиться,
К ней на колени свою голову склонив,
Найдя сочувствие, с проблемой справиться,
За состраданье жену больше полюбив.
К несчастью, не у всех все пазлы сложатся,
И многие теряют в жизни смысл,
Когда проблемы, беды только множатся,
И пухнет голова от длинных чисел...
Пожалуй, во мне больше материнского -
Мне мужиков по-бабьи очень жаль...
                08.01.2021г
    Волгоград   В.Сарепта


Рецензии