8 января 2021г

Без перемен Москву морозит -
Шесть с половиной снова здесь.
Что при зюйд-осте, что при осте,
Что при норд-осте - тот же пресс.

Забито небо серой ватой,
И на дорожки лёг пушок,
Грозит, а сыплет плоховато,
Но копится покров-снежок.

В одиннадцать восточный ветер
Живёт, неугомонно-тих,
И грустен сад, и драйва нету,
Пейзаж - в снегу лежащий жмых.

Уже пять градусов мороза,
Ничем не победить застой,
Навис бесчувственным колоссом
Анальгетический покой.

И мнится, солнце убежало
От нас за тридевять земель,
Вчера собою освежало,
А нынче - только снег взамен.

Но и снежочек выручает
Не слишком в мрачности дневной,
Конечно, светлость умножает,
Но всё равно душе темно.

Движенья, кроме аквилон,
Не наблюдается совсем,
И тот, по большей части, сонный -
Стагнация во всей красе.

И вновь пародия борея,
Снежинок редких эфемер,
В пятнадцатом часу темнеет -
Скукоженный у дня размер.

При всём при том зима-то длится,
Мороз и снег - уже сойдёт,
Поскольку облачность в столице
Преобладает круглый год.


Рецензии