Тишина

Бред новостей по телику, вечный капкан минут.

Снова хожу потерянный, слушаю тишину,
Памятью раскалённою мучимый в пустоте:
В доме моём с колоннами ни потолка, ни стен.
Видно, потомку Каина мало земных утрат.
Небо глумливо скалится, сходит дождём с утра.
Отзвук родного голоса, эхом оплётший холм.
То, что казалось гордостью, кто-то назвал грехом.
Звёзды до зёрен слущены, сад облетелый нем.
Жаль, что тогда не слушал я, что говорилось мне.

Как, не считая прочего, мне соблюсти баланс?
Выбором - одиночества тяжкая кабала.
Прошлое не отступится, мхом затянув валун.
Время подгнившей ступицей крутится на валу,
Мечется сивым мерином, сбросив уздечку слов.
Было с лихвой отмерено, счастья не принесло.
Из-под стамески резчика вышел с подвохом дар.
Часто теперь мерещится всякая ерунда.
Лечит ли местный госпиталь язвы иных личин?
Просто ответь мне, Господи.
Господи, не молчи.


Рецензии
Вопрос извечный наш:"Как быть?
Рубить-ли узел? Не рубить?"--
Мы посылаем в Небеса.
Ответ в мозгах:"Решай то сам!"

Анатолий Маскаев   20.01.2022 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.