Клинок булатный

Клинок отточенный булатный,
Как продолжение руки.
Резная рукоять с ладонью,
"Срослась" природе вопреки.

Клинок проходит плоть живую,
Скользя, не напрягая сил.
Пронзив, он сообщит владельцу,
Какие ткани поразил.

Клинок, чей яркий блеск, мерцая,
Такой бездушный и холодный.
Напиться крови вновь желает,
Как-будто бы он зверь голодный.

С клинка кровь медленно стекает,
И тут же падает на землю.
Для Бога жертву добываю,
Его словам я молча внемлю.

Клинок в крови! Клинок кровавый!
Нет зрелища великолепней!
В душе клинка волк обитает,
Ему таким быть благолепней.

Клинок, как острый клык, который,
Торчит у хищника из пасти.
Ты заворожен этим чудом.
Теперь в его ты хищной власти!


06.01.2021.


Рецензии