Утро хмуро...

Утро хмуро. Небо тЁмно.
За бревенчатой стеной,
Моей старенькой избушки,
Ветер дует ледяной.

То стучит остервенело.
Бьётся в ставни. Крышу гнёт.
То "ногою" о ступени,
На крыльце он с силой пнёт.

Мокрый снег скомкав в "ладошках",
Набросает невпопад.
Сквозняком задует свечи,
И огонь святых лампад.

Мокрый снег в октябрьской стуже,
Тает тут же на земле,
Наполняя быстро лужи,
Что дрожат в туманной мгле.


04.01.2021.


Рецензии