Зима в Касимове

Очень грустно, тоскливо под северным небом,
Всё сковал пусть и слабый, но всё же мороз.
И засыпал дорожки вновь выпавшим снегом...
Да, зимой всё невесело, серо насквозь.

Лес угрюмый стоит, сосны в белых накидках,
В белых шапках стоят вековые дубы,
На полянах, до времени девственно чистых
Одиночные чьи-то петляют следы.

Но уйми эту грусть, боль по капелькам выйдет,
И опять на земле будет всем хорошо.
Нам с тобою опять доведётся увидеть
И услышать как дождик весенний пошёл.

Оживёт вся округа от птичьего пенья,
Будут травы привычно за ноги цеплять,
И листва молодая оденет деревья,
И мы выйдем в тенистую рощу гулять.

А пока только снег, только лёгкий морозец,
Только время струится меж голых ветвей,
И придётся терпеть, тут уж хочешь не хочешь,
Торопить эту пору:"Лети поскорей!"


Рецензии