Под рождество 1 часть

    Известно, что под Рождество происходят всякие чудеса. Вот и подумалось мне, что хорошо было бы устроить для малышей ёлочку. Но не из пластмассы, а живую, как в моём детстве. Когда все ёлочки были настоящие из леса. От них исходил особый аромат. А воображение рисовало картину с густой чащобой, где росла эта лесная жительница много лет подряд. Когда-то её посадил лесник, совсем крохотную и беззащитную. Но чистый воздух, которым она дышала, солнце, которое согревало её иголки, почва, которая питала её корни давали ей силы возрастать и крепнуть. Все эти природные стихии заботились о малышке, не давая ей погибнуть. Пришло время, когда и она могла помочь лесным жителям. Теперь под её пушистыми мохнатыми ветвями мог спрятаться зайчик от страшного зубастого волка. На её верхушке выросли шишки, орешками из которых питались белки. А грибами, которые притаились под её мощными колючими лапами могли насыщаться не только ежи, но и люди. И вот, наконец, она выросла большая пребольшая. И дед Мороз обратил внимание на стройную лесную красавицу и решил подарить детям. Так она оказалась в нашем доме на празднике, чтобы порадовать всех своим очарованием. И мы с любовью наряжали свою гостью, чтобы она была ещё краше и блистала в новогоднем наряде, как принцесса на балу.  Оказавшись в своих детских воспоминаниях, я отправилась на ёлочный базар, который раскинулся по обыкновению, в разных частях города.


Рецензии
Тёплое у Вас!

Мощенков Михаил   08.01.2021 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Заходите в гости!

Раиса Слугина   14.01.2021 17:13   Заявить о нарушении