о простом парне из 40х

И сердце всего лишь мотор
И руки словно железо,
Я простой боксер.
Со мной воевать безполезно...

Дух закален в бою,
Тело неуязвимое
Я ничего не боюсь
Только душа ранимая...

Светит солнце в лицо
Небо над нами мирное
Все будет хорошо!
Будет! - моя Любимая!..

***
Солдат - воин Отчизны
Солдат - Родины сын
Солдат - защитник мирной жизни
Солдат - это я, это Ты!..

***

Взрывы под дождем в отблеске заката,
Рота строем принимает бой,
И стучит тревожно сердце у солдата,
Замирая навсегда лишь грудь пронзает
боль...
Падая на землю взгляд кидая в небо
Вспоминает он Отчий дом родной
Только в тех краях где давно он не
был,
Также крик комбата ,Рота ! - в бой!..


Рецензии
Это как три этапа жизни, сначала спорт школа, потом призыв в армию потом война, интересно получилось.

Петр Берестнев   10.01.2021 17:22     Заявить о нарушении
Классно , что поняли.

Юрий Воробьев 89   10.01.2021 18:11   Заявить о нарушении