2021

Ни на ком на свете ещё не бывало такой ответственности,
какую на плечи сажают две тысячи двадцать первому.
От него ждут, как минимум элексира всея бессмертности,
соскребая ржавый налёт усталости вместе с нервами.

Кто-то тихо пред образом молится на коленочках.
А иные ручкой в тетрадь заносят прогноз астрологов.
Остальные просто сползают к полу по гладкой стеночке,
превращаясь в клиентов востребованных психологов.

Год скукожился весь в предвкушении своего выхода,
и не дышит себе тихонечко за кулисами.
Уже слышится смех под звук шампанского выхлопа -
и мир тонет под бой курантов в пижамах флисовых.

Хрипнет небо, кричащее глупому человечеству,
мол, одумайтесь дураки, это ж всё для чего-то надо вам!
Выходите из муравейников и ступайте поближе к вечности,
перестаньте сжигать себя в этом цирке адовом.

Наконец-то, всмотритесь в лица убогих ценностей,
ведь они превратятся в рухлядь, уйдя в забвение.
Только время одно и есть вам для пущей верности,
но а больше же ничегошеньки, кроме времени.

Стрелки ваших часов не терпят ни оправдания,
ни тянучести, ни гонения, ни страдания.
В них сакральное знание вбито по умолчанию,
а вы топите их в пространстве, как сахар в чае.

И пока вы боретесь с тьмой, что сошла на мир,
она медленно вас поглощает - на то рассчитано.
А её только светом можно рассеять внутренним,
осознав, что само бытие им насквозь пропитано.

Настаёт пора обновлять вековые векторы,
и настроить себя с грядущего в настоящее.
Двадцать первый подходит вполне для этого -
он пришёл разбудить до конца вашу Землю спящую.

2021г.
#volnaya_rifma
#poetry


Рецензии