Незваный гость

 Осень обронила лист под моим окном,
 ветра неприятный свист постучался в дом.
 Слышу незнакомца речь, заскрипел порог,
 истоплю пожарче печь,  испеку пирог.

 Заходи, незваный гость, чаем напою,
 дай, повешу я на гвоздь курточку твою.
 Усажу тебя за стол - ужин при свечах,
 говорим о том о сём, как бы второпях.
 
 До вчера мне незнаком, нынче, милый друг,
 захожу издалека я на новый круг.
 Все секреты расскажу, полный "блин" ажур,
 закачался над столом старый абажур...

 Состоялся разговор, не болит душа,
 поднялся мой гость...во двор вышел неспеша,
 на прощанье мне махнул веточкой сосны,
 мне приснились в эту ночь сказочные сны.


Рецензии
Плакал горько самогон,
пробкою прижатый -
даже путнику вдогон
не плеснула в чарку. Жалко?

Большаков Алексей   08.01.2021 16:12     Заявить о нарушении
Пьянству бой! Чаёк полезней. Спасибо!

Огонёк Донбасса   12.01.2021 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.