Понятие любви пытаюсь прояснить

ЭПИГРАФ

Есть любовь абсолютная, и есть относительная,
Разные проявления, должна быть ясная и убедительная,
В любой форме, это потребность  пробуждения чувств,
Язык общения поможет, велик  он и  могуч.

***
А признаки эмоционального возбуждения,
Это как подарок, и повод для награждения,
Иногда объект любви где-то затерялся,
И не хочется стимулировать себя, и зачем он сдался.

Успокоительное такое, простой самообман,
Даже если любовь больнее ста  ран,
Дарить душевное тепло и комплиментов ряд,
Это потребность человека, его жизненный обряд.

Есть любовь карьерная, есть она и отменная,
Дочка президента, перспектива в рост,
Может рассчитал ты всё,  до какого-то мгновения,
А потом ушёл в кусты, и показал свой хвост.

Абсолютная любовь из области фантазии,
Когда тебе нравятся её движения и грации,
Хочется, ох как нравится  её улыбка на  лице,
Пусть она и адресована своему спутнику, а не мне.

Ты не претендуешь на взаимности  начатие,
Да не подогреваешь своих желаний  зачатие,
Тебе приятно видеть её успешной и счастливой,
Желаешь ей быть такой милой и любимой.

Совсем ты не ревнуешь, нет стержня эгоиста,
А превращаешься в  обычного  оптимиста,
Тебе важно, что всеми благами она поглощена,
Живёт очень счастливо, и есть защитная стена.

Когда мужчина представляет как вещь, женщину свою,
Не жди от него радости, жизнь не будет как в раю,
Мораль, духовность и любовь над ним не властны,
И переучивать таких, твои труды  напрасны.

А как понять чем он живёт, и что в душе таится,
С себя попробуй ты начни, что подкупило в него влюбиться,
Затем войди в его семью, узнай чем дышат там,
Чтобы потом себя не винить за стыд и срам.

***
Скажете, женатые мужчины плохи и нет перспективы,
А если вы веселы и очень игривы,
Комплименты и улыбка поднимут настроение,
Ничему вас не обязывает по чувствам скольжение.

Вам ведь просто, подарить  улыбку не знакомому  мужчине,
И от взаимности у тебя разгладятся  на лице морщины,
Описания обменного взаимодействия в физике важны,
В высокоразвитом обществе должны быть закреплены.


07.01.2021 г. 11:00


Рецензии