Свинья в оградке..

***авторское:
Что в посаде,что в ограде-милостью одни!
***рифменные значения:
Дуб широк во поле чистом,вокруг большая колея.
Свинья лежит,теребит мысли:-Она хозяин бытия!
Гонит ветер ей-прохладу.
Дождь-спасительный ручей.
Желудь сыпется в ограду:-Бесконечно можно есть!
***
Да свинья (вдруг!) изловчилась из оград да в колею.
Широко лежать строптивой,солнце рыжее вверху!
***
Набежала злая тучка,опрокинулась ковшом!
Солнце пялится дремуче,стрелы мечет страшный гром!
Стало холодно и сыро вне хозяина-ду<ба>;
Колея водою стынет и назад не убежать?
***
Рыло тянет,плачет громко поросюшка в колеи:-Отпустите же на волю?
За оградку отпустить..
***
Дождь закончился и капит,мельче жижей колея.
Убежала за оградку безутешная свинья!
***
Тихо лёжа на подстилке и вкушая желудей не теребит дальше мысли
в начало умственных затей.
За оградою тепло,широко и величаво!
Жёлудь сыпется <само> хорошо ей и прохладно.
***постскриптум:
Кто из нас бежит за лучшим-вылезает <из оград>.
Жизнь! Какой доступна она в празднике себя?
***
На развилке древний камень в нём
начертаны слова:-Туда идёшь себя обманешь.
Впрямь идёшь-найдёшь себя..
А в косую и кривую,куда хитро не ходи;
Обязательно найдёшься только в пьяной колеи.
*** (ноябрь 20г.)


Рецензии