Когда помогают комедии

А потом ты читаешь дешёвый роман
И смеёшься над тем,
Как же в нем написал, -
Автор,
Пусть и простецки, но все же забавно,
А ещё до мороза по коже похоже, -
То, что в жизни никак пережить не возможно.

Рядом кофе давно остывает стакан,
И безумием было кидать туда лёд.
Ты смеёшься -
Сквозь слёзы, но это не главное.
Ведь герой -
Пусть дурак,
Пусть конкретно попал,
Автор книжки четыре ещё написал
Приключений дурацких и в целом сюжетов несложных,
Но на жизнь исключительно точно похожих, -

И смеешься ты, зная о том:
Всё пройдёт.
Невозможное тоже.


Рецензии