Новое Солнце января

Ночь каждая проявляет облик нового дня,
Когда из бархата объятий рождается Заря,
И день взрывается новым Солнцем января,
На пепелище Солнцестоянием чудеса творя.

Взовьется яростно Коляда пламенем Огня,
Дыхание вселенских далей на Землю неся,
И мир снова волчком начнет Коловращение,
Словно в ночь обрел небес благословение.


Рецензии