Фламинго на заре

Индийский океан,
Рассеялся туман.
Мозамбикский пролив -
Ожидаем прилив.

Из-под кромки океана,
Окрасив гребни волн багряно,
Выползает солнца шар,
Бережёт пока свой жар…

Стой, не шевелись, замри:
Видишь – розовый туман горит
Слышен клёкот грациозных птиц -
В розовых туниках неба жриц.

То встали на крыло фламинго,
Будто рассыпаны малинки.
Кто положил вас на природы алтари,
Как продолженье утренней зари?

Индийский океан,
Фламинговый дурман,
Песчаный пляж  –
Мой в Мозамбик вояж.

Как жаль, что жизни миг* неповторим,
Но в памяти  всплывает иногда средь зим.


7.01.2021


* 1987 год


Рецензии
Виталий, отлично написали о красивейших птицах фламинго!
Прекрасный миг среди лютой зимы!

С наилучшими пожеланиями, Лилия ⚜

Лилия Игнатьева   01.02.2021 21:42     Заявить о нарушении