Кошкам

Кошка - гордая царица;
в глубине коварных глаз
то мерцает, то искрится
драгоценнейший топаз.

Как легка, как грациозна!..
Что тут скажешь - хороша!..
Есть во всех кошачьих позах
и изысканность, и шарм.

Перламутровая шкурка -
ишь, на солнышке блестит!
Дал же кошке бог фигурку -
глаз никак не отвести!..

Но - читайте между строчек,
просто до наоборот:
я б её убила ночью -
так под окнами орёт!..


Рецензии