Поэт не волен над собой

Как парусник без рулевого
Пиит летал во тьме ночной
Сегодня он поёт одно
А завтра запоёт другое…

Сегодня он лирический герой–подлец
А завтра  Мать Тереза, иль ему конец…
Лежит и холодеет он
То протестант он, то индус, а то – католик
А через миг запрыгал со скотчом
Когда тот весело махнул хвостом

Поэтом белки управляют и грибы  ;)
А иногда ещё, как я сказал – скотчи  :0))
Пиит за девушкой бежал
Но вдруг старушку перевёл через дорогу
Цель утерял … и про ононим написал

Не будемте его ругать –
Без траектории такой
Не досчитался б мир
Известнейших стихов  ;))


Рецензии