Не выходи на улицу

Не выходи на улицу - там лёд,
И снег идёт, и ветер слишком борзок,
Не выходи за дверь, а то убьёт
Какой-нибудь ужасный отморозок.

Не выходи на улицу - селёдку ешь
И водкой запивай. По барабану,
Что почки у тебя и камни есть.
Не выходи на улицу так рано.

Ты год не выходил, без показух,
Зима пройдёт, потом настанет лето,
А там жара и тополиный пух.
Не выходи за дверь без амулета.

Не выходи на улицу - там он,
Коронавирус, чужестранец-кроха,
Купи с доставкой мутный самогон,
И намочи им коврик у порога.

Не выходи, твой фейс уже забыт,
Ты не пройдёшь таможенную стражу,
Ты не пройдёшь, хоть выучил иврит,
И вызубрил основы шпионажа.

Не выходил на улицу вчера,
Сегодня ничего не изменилось,
Такие же в тумане вечера,
Такая же природная немилость.

Не выходи, глаза на потолке,
Потом на стенах или на обоях,
Мочи свои позывы в кипятке,
И положи на прыщики алоэ.

Не выходи на улицу, окно
Не открывай совсем и двери тоже,
Играть по скайпу можно в домино,
И в шахматы онлайн играйте тоже.

...до Рождества, до Пасхи, до чего?
Не выходить на улицу бессрочно!
А может не бояться никого,
И на свободу выскочить досрочно?


 


Рецензии